En Aliservice nos gustan las ricas recetas. Vamos a hacer una buenos waffles caseros.
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 90 ml de leche.
- 12 gr de levadura fresca.
- 1 huevo
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo o bien un poco de vainilla (esencia o aroma).
- 140 gr de mantequilla sin sal.
- 100 gr de azúcar
Pasos
- Calienta un poco la leche a una temperatura entre 25ºC y 30ºC para que al mezclarla con la levadura ésta no pierda efecto.
- Desmenuza la levadura con tus dedos, incorpórala a la leche y remueve con una cuchara hasta que se disuelva. Dejas reposar por 5 minutos y después vuelves a mezclar con la cuchara.
- Coloca la mantequilla en un recipiente y al microondas unos pocos segundos.
- En el bol en el que la vayas a amasar echa la harina, la sal y la canela y mezcla con una cuchara de madera.
- Haz un volcán en el centro y vierte en él la leche con la levadura y el huevo
- Mezcla todo con una cuchara para que los ingredientes se vayan compactando, y cuando veas que ya no hay líquido en la masa porque se ha absorbido puedes pasarla a una superficie limpia para amasar durante unos 5 minutos hasta que consigas una masa con textura homogénea y suave, aplastándola y cogiendo pliegues de los laterales y doblándolos hacia el centro.
- Ahora añadimos la mantequilla, integramos una y seguimos con la siguiente hasta tenerla bien mezclada.
- Dejamos la masa compactada en el fondo de un bol y la tapamos con papel film o un paño húmedo.
- Dejamos que fermente alrededor de 1 hora y media o 2 horas, aproximadamente hasta que doble el volumen.
- Una vez la masa haya subido añadimos el azúcar y mezclamos todo.
- Ahora hacemos trozos de 80 gr, en forma de bolita. Cubrimos con un paño y déjalos reposar por 30 minutos.
- Encendemos la wafflera y cuando esté bien caliente colocamos las bolitas.
- Cocinamos durante 3-4 minutos.
- Saca los waffles coloca en un plato y listo!!!
- Agregamos mermelada o lo que prefieras .
Ahora ya estas listo para disfrutar de esta espectacular receta Aliservice.
Si deseas ver alguna receta en nuestro blog, escríbenos.