El desayuno es la comida más importante del día, y nos permite contar con recetas tan sencillas como deliciosas.
Es perfecto para incorporar chocolate, siropes y frutas. Pero si estás aburrido de lo mismo de siempre, te traemos varias recetas de panqueques saludables para que le des un giro a tus mañanas.
Si eres amante de estas esponjosas torres de dulzura es probable que ya sepas cómo preparar panqueques, pero ¡sigue leyendo!, porque lo que traemos para ti son nuevas versiones, deliciosas y sanas que te harán salir de la rutina.
3 recetas de panqueques saludables
Para realizar nuestras recetas de panqueques saludables, debemos tener presente el tipo de harina que vamos a utilizar.
Sustituiremos la clásica harina de trigo por harina de avena. Para ello solo necesitaremos avena en hojuelas, la cual llevaremos a la licuadora (también puede usarse un procesador) y moleremos hasta obtener la textura deseada para elaborar nuestra masa de panqueques.
Panqueques de plátano y chips de chocolate
Ingredientes
- 1 plátano.
- 1 taza de bebida de almendras.
- 1 huevo.
- 1 ½ taza de avena en hojuelas.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ taza de chips de chocolate amargo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de sal (puedes sustituir por sal marina).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
- Coloca la avena en la licuadora o procesador y muele hasta alcanzar consistencia de harina completamente.
- Sirve en un bowl y agrega el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.
- En la licuadora agrega la leche de almendras, el huevo, el plátano y la esencia de vainilla. Licúa hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.
- Agrega luego los ingredientes secos que previamente habías mezclado en el bowl. Vuelve a licuar, esta vez hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un sartén bien caliente agrega un poco de manteca a la superficie para evitar que se adhieran nuestros panqueques. Aunque si deseas hacerlo más saludable, sugerimos sustituir la manteca por aceite de coco.
- Agrega un poco de la mezcla al sartén y coloca a temperatura media.
- Inmediatamente, agrega sobre tu panqueque algunos chips de chocolate.
- Cuando ya esté listo por uno de los lados y observes que la parte cruda se ha secado un poco, dale la vuelta a tu panqueque con cuidado, y espera a que termine de dorar ahora por el otro lado.
- Retira del sartén y sirve en un plato.
Puedes acompañar esta receta con rodajas de plátano y un poco de miel.
Panqueques de frutilla y yogurt griego
Ingredientes
- 1 ¼ taza de avena.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 pizca de sal (puedes sustituir por sal marina).
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- 3 cucharaditas de azúcar morena.
- 1 taza de yogurt griego.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1 taza de frutillas troceadas y congeladas.
Preparación
- Coloca la avena en la licuadora o procesador y muele hasta alcanzar consistencia de harina completamente.
- En un bowl mezcla los huevos, el yogurt griego y la vainilla hasta obtener una consistencia suave.
- En otro bowl agrega todos los ingredientes secos: el azúcar, la harina de avena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Mezcla hasta integrar completamente.
- Integra los líquidos con los secos en un solo bowl, hasta obtener una masa de panqueques homogénea. Si la mezcla queda muy espesa, puedes agregar una o dos cucharadas de leche (entera, o bebida de almendras, de coco, o la que prefieras).
- Agrega las frutillas troceadas (es importante que estén congeladas) y revuelve bien.
- Engrasa una sartén bien caliente con un poco de manteca o aceite de coco. Déjalo a fuego medio.
- Agrega un poco de mezcla al sartén. Cocina hasta que se formen burbujas en ella y los bordes se hayan secado, luego dale la vuelta y deja cocinar un par de minutos más.
¡A disfrutar!
Panqueques de manzana y zanahoria
Ingredientes
- 2 manzanas.
- 1 zanahoria grande.
- 3 huevos.
- 2 tazas de avena.
- ¼ taza de miel.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharada de canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- ¼ taza de leche de tu preferencia (te sugerimos bebida de almendras).
- ¼ taza de aceite de coco comestible.
Preparación
- Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en cubos. No tiene que ser con mucho cuidado, luego llevaremos a la licuadora.
- Pela la zanahoria y córtala en cubos también, para ayudar en el proceso de licuado.
- Coloca la avena en la licuadora o procesador y muele hasta alcanzar consistencia de harina completamente. Sirve en un bowl.
- Agrega a la licuadora los ingredientes líquidos: los huevos, la leche, la esencia de vainilla, la miel y el aceite de coco. Junto con la zanahoria y las manzanas cortadas. Licúa hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Adiciona poco a poco los ingredientes secos, mientras continúas batiendo. La harina de avena, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal. Detente cuando tengas una mezcla homogénea.
- Engrasa un sartén bien caliente con un poco de manteca o aceite de coco. Coloca a fuego medio.
- Agrega un poco de mezcla al sartén. Cocina hasta que se formen burbujas en ella y los bordes se hayan secado, luego dale la vuelta y deja cocinar un par de minutos más.
¡Así de fácil, nutritivo y delicioso! Tus mañanas no volverán a ser las mismas luego de estas increíbles recetas de panqueques súper saludables, ideales para darte energía y comenzar el día con muchas ganas.
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