En este momento estás viendo <strong>Dulce Navidad para todos: Galletas de jengibre sin azúcar</strong>
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Nos encanta la Navidad, y sin duda uno de sus sabores y aromas característicos es el de las galletas de jengibre. Hoy te traemos esta receta que, para poder compartir con toda tu familia, está hecha sin azúcar, y es apta para diabéticos o quienes estén buscando bajar su consumo.

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Ingredientes galletas (40 unidades aprox.):

  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharada sopera de stevia en polvo.
  • 150 gr. de mantequilla light.
  • 1 ½ taza de harina integral.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Una pizca de bicarbonato de sodio.
  • Una pizca de sal.

Ingredientes Glasé (para decorar):

  • 3 cucharadas de leche descremada en polvo.
  • 3 cucharadas de maicena.
  • ½ taza de edulcorante en polvo.
  • Jugo de limón (también puede ser jugo de naranja o agua).
  • Colorante líquido comestible (si quieres decorar con colores).

Preparación

  • En un recipiente bate los huevos, la stevia y la mantequilla (previamente derretida en microondas), hasta que la mezcla blanquee un poco.
  • Agrega la harina con un colador, el polvo de jengibre, la pizca de bicarbonato y la sal, integrando bien los ingredientes. Amasar.
  • Envuelve la masa en un papel film y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  • Pasado los 30 minutos, utiliza un rodillo para estirar la masa entre papel de cocina (una capa por abajo y otra por arriba, para evitar que se pegue).
  • Corta la masa con la forma que gustes usando cortadores de formas. Si no tienes, también puedes hacerlo manualmente, cortando las formas en papel de cocina para usarlo como guía al cortar con cuchillo).
  • Hornea las galletas a 180º por 15 minutos (o hasta que doren), en una bandeja con papel de cocina (usa una espátula para poner las galletas y evitar que se rompan).
  • Una vez listas, deja enfriar por al menos 20 minutos sobre una rejilla.
  • Para decorar preparamos el glasé, mezclando la leche descremada en polvo, la maicena y el edulcorante en polvo hasta que quede bien integrado. Luego añadir el jugo de limón de a poco hasta conseguir la consistencia adecuada (ni muy líquido ni muy sólido). Decora utilizando una manga para hacer figuras en tus galletas. Si quieres decorar con distintos colores, separa la mezcla y añade colorantes comestibles.
  • Una vez decorados, dejar reposar por 3 minutos o hasta que el glasé se seque, ¡y ya están listas para disfrutar!

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