Durante la navidad tomamos muchas costumbres americanas, pero en la cocina siempre sale a relucir nuestra cultura chilena. Por eso en cada cena navideña no puede faltar un buen filete de carne al jugo, que deja a todos queriendo repetir el plato.
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Ingredientes
- 1 kg. tapapecho de vacuno
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 saborizante caldo de vacuno
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de maicena
- Sal al gusto
- Condimentos al gusto
Preparación
- En un sartén, derrite la mantequilla, agrega la maicena disuelta y la cebolla picada pluma. Cocina hasta que dore.
- Prepara la carne cortando el exceso de grasa. Agrega los condimentos y sal al gusto, y métela a una olla.
- Añade las zanahorias previamente cortadas y la cebolla que preparaste anteriormente. Agrega agua caliente hasta cubrir la carne.
- Agrega el saborizante sabor caldo de vacuno, el laurel y el vino tinto. Revuelve.
- Deja cocinar la carne por 2 horas y media, con la olla tapada. Puedes comprobar que la carne está lista pinchando con un tenedor, si se desarma casi sola está en su punto.
- Una vez lista, puedes sacarla de la olla y servir.
¡Comparte esta rica receta de carne al jugo! Y no olvides ver más en nuestro recetario Aliservice. ¡Buen provecho!