En Aliservice nos gusta la comida típica de nuestro país. Ahora vamos a disfrutar de uno de los platos que todos comen en sus casas pero son pocas las personas que saben cocinarlo. Vamos a la cocina y te enseñaremos a preparar porotos con longanizas, un típico plato chileno.
Ingredientes:
Duración aproximada 60 minutos
- 2 tazas de porotos blancos
- Aceite
- 250 grs. de zapallo o calabaza
- Tallarines Nº 5
- 2 longanizas grandes
- Cebolla
- 1 Ajo
- Ají de color
- Comino
- Orégano
- Laurel
Preparación:
- Ya teniendo el poroto previamente listo de la noche anterior (remojado en agua por aproximadamente 8 horas) lo colocamos en una olla con agua hirviendo.
- Tomamos el zapallo y sacamos su corteza, luego lo cortamos en trozos pequeños y lo agregamos a nuestra olla con porotos. Revolvemos la olla y su contenido agregando un poco de sal y aceite, dejándolos cocer por 40 minutos a fuego alto.
- En el sartén vertimos un chorrito de aceite y calentamos mientras cortamos la cebolla en cubitos. Luego colocamos las longanizas junto a la cebolla para sofreír. Una vez sofrito todo, dejamos reposar por un rato.
- Luego de cocer los porotos y el zapallo por 40 minutos, agregamos la longaniza y la cebolla a la olla. Revolvemos y en este proceso el zapallo comenzará a destrozarse. Dejamos cocinar esta preparación por cinco minutos.
- Tomamos los tallarines y los partimos para agregar a la olla con los porotos y la longaniza. Dejamos cocinar por 10 minutos más y servimos.
- Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda o madera para dar ese toque rústico y chileno.
- Al momento de servir se puede realzar el sabor y decoración de este plato con unas ramitas de romero.
Con estos simples pasos tenemos un gran plato de la comida Chilena junto a Aliservice.