Hoy te vamos a presentar un plato que llegó para quedarse en nuestro país. En Aliservice te enseñaremos a preparar este exquisito plato. Lo primero de todo es, empezar lavando el arroz en un bol debajo del chorro de la llave hasta que el agua salga totalmente clara y transparente. Colocar el arroz limpio en una bandeja (de forma extendida) y dejar secar durante 1 hora.
- 500 gms. de arroz para sushi
- Agua
- 75 ml. (5 cucharadas) vinagre de arroz
- 30 mg. (2 cucharadas) sal.
- 400 g. pollo deshuesado
- 1 palta grande
- Salsa de soja
- Alga nori, (10 hojas)
- Sésamo
- Esterilla para sushi (0 individual de bambú)
- Palillos
- Tabla o bandeja de madera
- Abanico o secador de mano con aire frío
- Espátula de madera
- Papel film
- Paño húmedo
Para hacer el arroz lo vamos midiendo con una taza que no sea muy grande, agregamos una taza de arroz por dos tazas de agua.
El arroz es pegajoso e incomodo para las manos, por eso recomendamos un bol con agua y vinagre de arroz mientras preparas el sushi para ir mojando las manos.
Ahora que ya tenemos el arroz y todo preparado empezaremos a preparar los Roll.
Modo de Preparación
Coloque el alga nori encima de la esterilla, dejando la parte brillante abajo, humedezca sus manos en el bol con agua y vinagre de arroz, tome un poco de arroz y colóquelo sobre el alga dejando un borde de unos 12 mm. libres, extienda el arroz sobre el alga sin apretar, luego agregue los ingredientes para rellenar el roll (queso crema, palta, pollo). Enrolle con cuidado y presionando hasta que llegue al final del arroz, corte el alga restante.