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En Aliservice como en casi todas las familias chilenas, es una tradición preparar esta increíble receta. Es tan típico el consumo de sopaipillas que, según nos damos cuenta, existen muchas versiones de ésta, nosotros te entregamos una de las recetas que puedes encontrar en muchos hogares chilenos.

Ahora te mostraremos como preparar las mejores sopaipillas chilenas en tu hogar para disfrutar con tus seres queridos.

Ingredientes para 10 personas

Para las sopaipillas:

  • 1 kilo de harina
  • 1 taza de manteca derretida
  • ½ taza de zapallo cocido
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua (opcional)
  • Aceite o manteca para freír.

Preparación:

Cueza el zapallo en agua con sal y prepare un puré. En un recipiente vacíe la harina, la sal, la manteca y el zapallo. En caso de ser necesario agregue el agua. Forme una masa blanda, amásela durante 10 minutos y usleree, dejándola de medio centímetro de alto. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pínchelas con un tenedor y fríalas en abundante aceite o manteca caliente.

Para hacer Sopaipillas Pasadas:

Para la salsa:

  • 225g 1 Pan Chancaca
  • 2 tazas de agua
  • 1 clavo de olor,
  • 1 cucharadita de vainilla,
  • Cáscara de limón o naranja,

Coloque en una olla el pan de Chancaca, el agua, el clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso. Vacíe dentro de este almíbar las sopaipillas y retírelas después de algunos minutos. Sirva bien caliente.

Ya podrá disfrutar de esta exquisita receta con su familia.