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La cazuela de ave o gallina es uno de los platos más populares de la cocina Chilena, plato muy típico en los hogares Chilenos, es una tradición comer esta rica cazuela en invierno, es muy sabrosa y nutritiva.

Cazuela de campo que se prepara con gallina o pollo y variadas verduras, se suele agregar arroz o chuchoca.

Ingredientes

  • 6 trozos de gallina o pollo
  • 6 papas blancas y peladas
  • 6 trozos de choclo
  • 6 trozos de zapallo
  • 60 gramos de arroz lavado
  • sal, comino y orégano (a gusto)
  • 1 rama de tomillo
  • 3 dientes de ajos
  • 1/4 de porotitos verdes cortados en juliana y sin hilachas
  • perejil o cilantro
  • 1 cucharada de semilla de cilantro fresco y machacado
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de color
  • ají verde (cacho de cabra) para acompañar

Preparación

Cortar las presas del pollo o gallina, luego sellar en una olla con un poco de aceite, se van dando vueltas las presas para dorarlas bien parejas.

Se agrega el ajo, cebolla, zanahoria, tomillo y aliños, se cocinan por 10 minutos y agregamos el agua necesaria tapando las verduras y pollo,

sucesivamente ponemos el choclo, papas y el zapallo; cuando esté casi a punto agregue el poco de arroz y finalmente los porotos verdes cortados.

Deje cocer 5 a 6 minutos, luego reposar 10 minutos y sirva.

Primero sirva en cada plato un trozo de zapallo, luego el choclo, las papas, pollo y el caldo, espolvoree cilantro picado y el ají lo dispone en la mesa.