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Esta semana, Aliservice ha querido viajar a la ciudad de los Reyes, Lima. La Gastronomía Peruana es una de las más famosas del mundo por su variedad de sabores. Y un plato bien conocido en nuestro país es el Ají de Gallina.

Estos son los ingredientes:

Ingredientes:                            

  • 2 Pechugas de Pollo
  • 50 gramos de migas de Pan fresco
  • 200 ml. De Leche Entero
  • 2 a 3 cucharadas de Aceite de oliva o Vegetal
  • 1 Cebolla Grande, picada
  • 3 Dientes de Ajo picados
  • 2 cucharadas de Ají Amarillo en polvo
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 35 gramos de nueces molidas
  • 20 gramos de Queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Coloque el pollo en una cacerola, agregue suficiente agua hirviendo para cubrir, luego hierva y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos, o hasta que esté opaco y bien cocido.
  2. Retire del agua y póngalo en un plato para enfriar, guarde el agua la de cocción. Cuando esté lo suficientemente frío como para manejarlo, desmenuce el pollo.
  3. En otro recipiente, remoje las migas de pan en la leche
  4. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe la cebolla durante 7-8 minutos, o hasta que esté suave y dorada.
  5. Agregue el ajo fríalos por un minuto más hasta que estén dorados.
  6. Agregue el Ají Amarillo y fríalos por un minuto, agregando un poco más de aceite si la mezcla parece seca.
  7. Añada el pollo desmenuzado y revuelva para cubrir las especias durante un minuto, luego vierta las migas de pan empapadas y la leche.
  8. Vierta 200 ml del caldo reservado, hierva, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante cinco minutos. Eche las nueces y cocine a fuego lento durante 5 minutos más, o hasta que la salsa esté rica y cremosa, agregando un poco más de caldo si se pone demasiado espeso.
  9. Agregue el Queso parmesano, sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida.
  10. A servir! Te recomendamos servirlo junto con un buen tazón de Arroz y unas aceitunas.

A disfrutar esta buenísima comida junto a Aliservice!!