Esta semana, Aliservice ha querido viajar a la ciudad de los Reyes, Lima. La Gastronomía Peruana es una de las más famosas del mundo por su variedad de sabores. Y un plato bien conocido en nuestro país es el Ají de Gallina.
Estos son los ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Pechugas de Pollo
- 50 gramos de migas de Pan fresco
- 200 ml. De Leche Entero
- 2 a 3 cucharadas de Aceite de oliva o Vegetal
- 1 Cebolla Grande, picada
- 3 Dientes de Ajo picados
- 2 cucharadas de Ají Amarillo en polvo
- sal y pimienta negra recién molida
- 35 gramos de nueces molidas
- 20 gramos de Queso Parmesano rallado
Preparación
- Coloque el pollo en una cacerola, agregue suficiente agua hirviendo para cubrir, luego hierva y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos, o hasta que esté opaco y bien cocido.
- Retire del agua y póngalo en un plato para enfriar, guarde el agua la de cocción. Cuando esté lo suficientemente frío como para manejarlo, desmenuce el pollo.
- En otro recipiente, remoje las migas de pan en la leche
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe la cebolla durante 7-8 minutos, o hasta que esté suave y dorada.
- Agregue el ajo fríalos por un minuto más hasta que estén dorados.
- Agregue el Ají Amarillo y fríalos por un minuto, agregando un poco más de aceite si la mezcla parece seca.
- Añada el pollo desmenuzado y revuelva para cubrir las especias durante un minuto, luego vierta las migas de pan empapadas y la leche.
- Vierta 200 ml del caldo reservado, hierva, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante cinco minutos. Eche las nueces y cocine a fuego lento durante 5 minutos más, o hasta que la salsa esté rica y cremosa, agregando un poco más de caldo si se pone demasiado espeso.
- Agregue el Queso parmesano, sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida.
- A servir! Te recomendamos servirlo junto con un buen tazón de Arroz y unas aceitunas.
A disfrutar esta buenísima comida junto a Aliservice!!