Las chaparritas son uno de los alimentos más apetecidos a la hora de comer algo rápido. En esta receta vamos a realizar unas chaparritas al horno, para poder comer en cualquier ocasión en nuestro hogar o de camino a nuestro trabajo.
Se trata de una receta típica chilena que consiste en una vienesa envuelta en masa de empanada y rellena de queso a elección. ¿Quieres conocer el paso a paso? Entonces sigue leyendo esta espectacular receta chilena.
6 personas 30m Entrante Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Recomendada para niños, Al horno, Recetas chilenas
Ingredientes:
Pasos para tus chaparritas al horno:
- Estira la masa de empanadas, lo ideal es que obtengamos una masa delgada.
- Corta en tiras gruesas la masa con un buen cuchillo de nuestra casa.
- Corta rectángulos.
- Ralla un poco de queso a elección encima de cada una de las tapas de empanadas.
- Coloca la vienesa encima de la tapa de empanadas.
- Envuelve cada una de las chaparritas.
- Bate el huevo como si fueras a realizar una tortilla.
- Con un pincel de cocina pinta las chaparritas con el huevo.
- Lleva las chaparritas a un horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
- Sirve las increíbles chaparritas al horno bien calientes, ideal para comerlas en cualquier momento del día.
El primer paso para realizar nuestra receta chilena es tener los ingredientes a la mano.
Si deseas ver alguna receta en nuestro blog, escríbenos.
¡Disfruta!