Hoy te traemos un clásico de clásicos, un plato adaptado a nuestra gastronomía que se convirtió en una preparación tradicional chilena. El charquicán, para muchos, es la mejor preparación casera que podrían servir a la hora del almuerzo.
Una receta que puede variar en el hogar de cada uno, donde algunos agregan más o menos verduras que otros, o algunos más secos, otros más aguados. Pero todas sus versiones son igual de deliciosas.
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Ingredientes [Para 2 personas]
- 1 taza de zapallo en cubos
- 3 papas grandes
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla en cubos
- 1 taza de surtido primavera [opcional]
- 1/8 de carne molida o carne trozada
- 2 cdas de salsa de tomate [opcional]
- Huevos de acompañamiento [opcional]
- 3 cdas de aceite
- Orégano y ají al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 3 hojas de albahaca
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en cubos, juntar con el zapallo y conocer con agua tibia y sal por 20 minutos aprox.
- En otra olla, cocer en agua tibia el surtido primavera por 5 minutos desde que hierve el agua.
- En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo por un par de minutos. Luego agregar la carne y aliñar con orégano, ají, sal y pimienta al gusto, agregar también las hojas de albahaca y la salsa de tomate. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más.
- Retirar el exceso de agua de las papas y el zapallo y moler.
- Agregar el resto de las verduras y el sofrito con carne, unir toda la mezcla.
- Freír los huevos y servir la mezcla con un huevo encima.
Si aún no lo has probado o jamás has preparado tu propio charquicán, ¡dale una oportunidad! No te arrepentirás. Recuerda revisar nuestro recetario Aliservice para más recetas como está o de cualquier otro tipo, la variedad es infinita.
Nos vemos en una próxima receta, ¡buen provecho!