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En Aliservice nos gusta lo dulce. Una clásica receta chilena para esta semana. Se trata de una preparación digna de aparecer en su mesa en cualquier época del año y especialmente para este mes tan familiar!!!

Receta para 30 calzones

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 50 gramos de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ron
  • ralladura de un limón o naranja
  • sal a gusto
  • agua (4 cucharadas)
  • aceite o manteca para freír

Preparación

En un bol mezclar el harina con el azúcar flor y los polvos de hornear, agregar la sal. Revolver con un tenedor o cuchara.
Agregar la mantequilla, huevo, yemas, ron, ralladura de limón o naranja, mezclar bien con una cuchara de palo o con la batidora, agregar agua de 1 cucharada a la vez hasta formar una masa compacta.
Extender sobre el mesón con un poco de harina , debe quedar de un grosor de unos 4-5 mm.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente, lo más fácil es usar un cortador de pizza, luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar sutilmente.
Calentar el aceite y manteca a 350F o 180C.
Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor.
Ahora ya estas listo para disfrutar de esta espectacular receta Aliservice.

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