El día de las madres es una fecha muy especial para todas las mamás, y qué mejor manera de celebrarlo que preparando una deliciosa torta casera de chocolate. En este artículo, te enseñaremos paso a paso cómo preparar una exquisita torta de chocolate para que puedas sorprender a tu mamá en su día.
Además de deliciosa, es una torta muy sencilla de preparar, con ingredientes que seguro ya tienes en casa o que son muy fáciles de adquirir en el supermercado más cercano.
Conoce más recetas así en nuestro Recetario Aliservice.
¿Quieres aprender cómo preparar esta torta? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 1/2 taza de azúcar
- 3/4 taza de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de agua hirviendo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar dos moldes redondos para tortas y espolvorear un poco de harina.
- En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro tazón, mezclar la leche, el aceite vegetal, los huevos y el extracto de vainilla. Agregar esta mezcla a la mezcla de harina y mezclar bien.
- Agregar el agua hirviendo a la mezcla y mezclar hasta que quede homogénea.
- Verter la mezcla en los moldes previamente engrasados y enharinados.
- Hornear durante 30-35 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar las tortas durante 10 minutos en los moldes, luego desmoldarlas y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
- Decorar la torta con frosting de chocolate, frutas frescas o con lo que desees.
Como puedes ver, hacer una deliciosa opción para consentir a mamá en su día. ¿Te atreves a hacerla? ¡Buen provecho!