¿A quién no le gusta una buena decoración navideña? Y mejor aún si esa decoración ¡es comestible! Prueba hacer estos lindos y sabrosos cupcakes de árbol de navidad, y súmale espíritu navideño a tu mesa.
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Ingredientes cupcake:
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ¾ taza de mantequilla sin sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de cacao
- 1 ¼ tazas de leche entera
- ½ cucharadita de sal
- Cápsulas de cupcakes
Ingredientes buttercream:
- 300 gr. de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 674 gr. de azúcar flor
- 2 cucharadas de leche entera
- Colorante comestible verde
Ingredientes decoración:
- Fondant
- Colorante comestible amarillo
- Mostacillas comestibles
Preparación
- Mezcla por separado los ingredientes secos: la harina, los polvos de hornear, el cacao y la sal.
- En un recipiente aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Sin dejar de batir añade los huevos uno por uno, mezclando bien.
- Agrega los ingredientes secos y la leche poco a poco a la mezcla, mientras se incorpora bien. Bate hasta que no queden grumos.
- En un molde para cupcakes pon las cápsulas y llénalas con la preparación anterior hasta ¾ de su capacidad (ya que la masa subirá).
- Hornea por 18 minutos aprox. en horno previamente precalentado a 170º. Retira cuando ya estén esponjosos y deja reposar para que enfríen.
- Ahora prepara el buttercream. Bate la mantequilla por unos 5 minutos hasta que esponje y añade el azúcar flor de a poco con colador. Agrega las cucharadas de leche, la esencia de vainilla, y bate por 1 minuto más. Agrega el colorante verde.
- Decora tus cupcakes usando una manga pastelera para dar la forma de árbol con el buttercream. Pon algunas mostacillas para que parezcan luces y una estrella de fondant amarillo en la punta.
¡Decora tu mesa con estos cupcakes y tómales una foto! Puedes enviarnos tus resultados a nuestro Instagram o Facebook. Recuerda visitar nuestro recetario Aliservice para más preparaciones. ¡Buen provecho!