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El pollo de mantequilla es uno de los platos más populares de la gastronomía india. Este plato se originó en el norte de la India en la década de 1950 y se ha convertido en uno de los platos más populares en los restaurantes indios de todo el mundo. 

Esta vez, te mostraremos cómo preparar este delicioso plato en la comodidad de tu hogar, de una manera sencilla, fácil y muy práctica para ti. En Aliservice nos encanta proponer recetas que sean deliciosas y creativas para hacerlas en casa.

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¿Quieres aprender cómo preparar este delicioso pollo? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes (para 3 personas):

  • 500 gramos de pollo deshuesado y sin piel, cortado en cubos
  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala (si consigues, sino omitir)
  • Sal al gusto
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • Cilantro cortado para decorar

Preparación:

  1. Marinar el pollo en un bowl grande, mezclar el yogur, el jengibre rallado, el ajo picado, el comino en polvo, la cúrcuma en polvo, el garam masala (si lo tienes) y la sal.
  2. Agregar el pollo y mezclarlo bien. Cubrir el bowl con papel film y refrigerar durante al menos 2 horas.
  3. En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar la salsa de tomate y cocinar durante 5 minutos. 
  4. Agregar la crema de leche y cocinar durante otros 5 minutos. Agregar sal al gusto.
  5. Precalentar el horno a 200°C. Colocar los cubos de pollo marinados en una bandeja para hornear y hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados. 
  6. Agregar el pollo a la salsa y cocinar durante otros 5 minutos a fuego medio.
  7. Sirve el pollo de mantequilla caliente con arroz blanco y decóralo con cilantro. ¡Y listo!

Como puedes ver, es más sencillo de lo que parece. ¿Te atreves a probar? ¡Buen provecho!