Cada vez queda menos para celebrar y disfrutar este 18! En Aliservice queremos pasarlo a lo grande y en esta semana previa te queríamos dar una preparación que es infaltable en cada mesa: Pebre Chancho en Piedra
Eso sí, esta receta es bajo en Colesterol y Sodio: para cuidar nuestra salud en estos días especiales. Estos son los ingredientes:
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta en granos
- 1 cucharada de orégano
- 2 ajíes verdes pequeños
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates medianos
- 1 cucharada de Vino tinto
- 1 cucharada de Aceite de Oliva
Para esta receta necesitara un utensilio poco común: un mortero de piedra. Si no lo posees, no te preocupes, puedes utilizar un procesador de alimentos o una licuadora.
Preparación
- Con un cuchillo afilado, haga dos cortes a través de la piel de los tres tomates en forma de «x». Coloque los tomates en una olla de agua hirviendo durante 1 minuto. Retírelos y déjelos enfriar, luego pela la piel de los tomates.
- Pique 2 de los tomates y déjelos aparte. El tomate restante píquelo más finamente y viértalo en otro recipiente. A los 3 tomates retírales las semillas.
- Pele los dientes de ajo y colóquelos en el mortero (o en un procesador de alimentos o licuadora). Agregue la sal, los granos de pimienta y el orégano, y muela todo hasta obtener una pasta suave.
- Pela y pica la cebolla. Agrégala al bol.
- Pica los ajíes y quítales las semillas. Añádelas a la mezcla. Moler todo hasta conseguir una pasta suave.
- Agregue los dos tomates picados a la mezcla. Agregue el vino (al gusto) y el aceite de oliva. Moler (o procesar) hasta que quede bien suave. Agregue el tomate restante finamente picado. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Ahora a disfrutar este 18 junto a Aliservice!!
Si deseas ver alguna receta en nuestro blog, o si tienes alguna pregunta no dudes en escribirnos!
Si te gustan nuestras recetas, apóyanos compartiéndolas en tus redes sociales!