En Aliservice sabemos que les gusta a las familias, una de las comidas más consumidas en Chile es la pasta. Se puede acompañar con multitud de salsas e ingredientes, en este caso veremos el plato de pasta con salsa de verduras.
Te dejamos los ingredientes y la preparación para que puedas disfrutar de esta comida típica en nuestros hogares.
Ingredientes Para 5 personas:
- 1 Cebolla grande
- 1 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria grande
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Zapallo italiano
- 1 Berenjena
- 3 Tomates grandes
- 200 ml Vino tinto
- Azúcar a gusto
- Pimienta negra molida
- Sal
- Orégano seco
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano
Cómo hacer salsa de verduras para pasta:
Pelar y picar el tomate la cebolla y el diente de ajo. Lavar el resto de verduras y picarlas también en piezas muy pequeñas, reservando todo por separado. Podemos pelar un poco la zanahoria y el zapallo italiano. Para conseguir un picado más fino y complicarnos menos con el cuchillo, podemos usar una picadora o procesador de alimentos.
Calentar un buen chorro de aceite de oliva en un sartén de tamaño grande y freir la cebolla unos minutos con una pizca de sal. Añadir el ajo y remover durante un minuto. Incorporar la zanahoria con los pimientos y el tomate, dejar que se cocinen sin prisa unos 8 minutos.
Incorporar el zapallo italiano y la berenjena, salpimentar y saltear hasta que empiecen a tomar color. Añadir una pizca de azúcar y un poco de vino. Esperar a que hierva, tapar y cocinar unos 20-30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Poner a cocer la pasta para dejarla al dente y añadir un poco de agua de la cocción a la salsa. Corregir la acidez si fuera necesario con más azúcar, salpimentar y añadir orégano al gusto. Servir la pasta con la salsa y queso parmesano recién rallado.
Esta salsa de verduras para pasta va muy bien con espaguetis o tallarines, pero también se puede servir con otro tipo de pastas.