Una receta que disfrutarán los grandes y pequeños, unas deliciosas calugas caseras. Hoy les traemos una receta dulce y fácil de preparar en casa, para disfrutar a cualquier hora y siempre tener algunas a la mano cuando se antojen.
Si quieres preparar otros postres o recetas dulces te recomendamos leer nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, que podrás hacer en casa con pocos ingredientes y cuando quieras.
Como esta es una receta muy sencilla, sólo necesitarás unos pocos ingredientes. ¿Quieres ver cómo se preparan estas deliciosas calugas caseras? ¡Sigue leyendo!
¿Qué necesitarás?
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de azúcar rubia
- 50 gr de mantequilla blanda o pomada
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Preparación:
- Colocar papel aluminio en un molde cuadrado de 20cm, enmantequillar y reservar.
- En una olla grande, agregar el azúcar granulada y rubia. Cocinar a fuego medio-alto hasta tener un caramelo rubio.
- Incorporar la mantequilla y revolver hasta integrar.
- Añadir la leche condensada, la vainilla y revolver hasta que la mezcla haya espesado y se vea el fondo de la olla.
- Poner la mezcla en el molde preparado y dejar reposar tapado con un paño (sin que toque la mezcla) toda la noche.
- Desmoldar el bloque de caluga, quitando el papel de aluminio. Cortar las calugas del tamaño que desees y si gustas, envolver cada una en papel encerado para guardar.
¡Así de simple! En pocas horas podrás tener un dulce tradicional, delicioso y sencillo de preparar en casa.
Si la receta te gustó, no olvides compartirla y darle like. Si la preparas, déjanos saber en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!