En este momento estás viendo <strong>Clásico chileno: Receta de pastel de choclo con pino de pollo.</strong>
  • Categoría de la entrada:Recetario

Uno de los platillos clásicos chilenos de la temporada es el pastel de choclo, y nos encanta que durante el verano podemos realizar esta preparación para disfrutar en buena compañía. Si quieres prepararla, te dejamos esta receta de pastel de choclo con pino de pollo, al estilo Aliservice. 

¿Buscando más ideas para preparar? En nuestro recetario Aliservice tenemos muchas recetas que te encantarán. Si quieres probar otra rica opción con verduras de estación, te recomendamos esta receta de tortilla de porotos verdes.  

Ingredientes (Para 6 personas aprox.) 

  • 10 choclos
  • 1 cebolla grande
  • ½ atado de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de pechuga de pollo (trozada y deshuesada) 
  • Ají color
  • Sal y aceite
  • Azúcar 

Preparación

  • Desgrana los choclos en un bol, y agrega una cebolla y albahaca picada en trozos.
  • En una licuadora o procesador, muele las verduras del bol, agregando una pequeña cantidad de agua para que procese de forma fácil, hasta lograr una pasta. 
  • En una olla, agrega la pasta de choclo y sal al gusto, y cocina a fuego bajo por 25 minutos aprox. sin dejar de revolver. Reserva. 
  • En otra olla, prepara el pino de pollo. Pica una cebolla en cuadritos, ajo, el ají color y sal, y fríe junto a los trozos de pollo hasta que queden bien cocinados, por aproximadamente 25 minutos. 
  • Una vez listo, arma tu pastel de choclo, ya sea en fuentes de greda o en una fuente para horno. Agrega primero el pino, y luego la pasta de choclo.
  • Espolvorea un poco de azúcar sobre el pastel y pon en el horno por 5 minutos aproximadamente (hasta que dore la parte superior). Servir cuando esté listo. 

¡Así puedes preparar un pastel de choclo rápido! Recuerda visitar nuestro recetario Aliservice para más preparaciones como ésta. ¡Buen provecho!