El Ratatouille es una especialidad francesa, si bien existe su versión más clásica en formato guiso con una cacerola, pero en esta ocasión te mostraremos cómo hacer su versión más conocida, a modo de sofrito con las verduras cortadas en láminas formando un espiral.
En el Recetario de Aliservice podrás encontrar una infinidad de recetas para distintos gustos y ocasiones. Si te gustan estas opciones saludables y vegetarianas nos gustaría enseñarte también cómo hacer una lasaña saludable.
¿Qué ingredientes necesitarás?
- 1 berenjena
- 2 zapallos italianos
- 2 tomates grandes
- 2 pimientos (color a elección)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
- Orégano y/o albahaca
Preparación:
- Empezamos con la berenjena, se corta en rebanadas finas y regulares y se disponen en un colador con sal para que pierdan su amargor.
- Corta de la misma manera el resto de las verduras, y también pica el ajo en trozos pequeños.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Esparce uniformemente el aceite en la fuente, utiliza una fuente más o menos alta para mantener en su lugar las rebanadas.
- Alternando los vegetales se van poniendo las rebanadas una al lado de la otra, formando un espiral y partiendo desde un punto del borde rodeando toda la fuente.
- En un bowl mezcla 3 cucharadas de aceite con el orégano, la albahaca y el ajo y esparce como aderezo sobre las verduras. Espolvorea un poco de sal y lleva al horno.
- Espera 45 minutos aproximadamente hasta que las verduras se vean cocidas y doradas ¡y listo!
Ya podrás disfrutar del mejor Ratatouille en la comodidad de tu casa, si decides hacer esta u otra receta no dudes en compartirla en nuestras redes.