Los merenguitos rellenos de manjar, son unas galletas o postres chilenos muy tradicionales. Son ideales para acompañar con té o café, son fáciles de hacer y seguro te encantará saber que para prepararlos no necesitarás de muchos ingredientes.
Si bien se preparan comúnmente para fechas como navidad o celebraciones familiares, se pueden preparar sólo por el gusto de disfrutarlos y cuando se te antoje comer algo dulce. Es un postre que no falla.
También puedes leer sobre cómo preparar unas calugas fáciles en casa
Te invitamos a visitar nuestro Recetario Aliservice, el lugar perfecto para encontrar variadas recetas, que podrás hacer en casa con pocos ingredientes y cuando quieras.
¿Qué necesitarás para hacer estos merenguitos?
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ralladura de naranja
- 4 cucharadas rasas de azúcar flor
- 1 pizca de sal
- Manjar (la marca de tu preferencia)
Preparación:
- Colocar en un bowl las claras de huevo junto a la pizca de sal y batir a punto nieve ayudado de una batidora, hasta que esté firme.
- Añadir el azúcar flor de a poco, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja o limón sin dejar de batir.
- Añadir el merengue en una manga pastelera de boca ancha y rizada para formar los merenguitos.
- En una bandeja de horno, utilizar papel mantequilla y con la manga pastelera hacer los merenguitos, dejando un buen espacio entre cada uno.
- Precalentar el horno a 160º, y poner los merengues durante 45 minutos aproximadamente a fuego medio.
- Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
¡Sirve esta deliciosa receta de merenguitos acompañados de abundante manjar! Y así de simple, tienes una receta para hacer en casa cuando lo desees.
Si la preparas, déjanos saber en nuestras redes sociales. ¡Que lo disfrutes!