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Hoy tenemos una receta muy conocida y deliciosa. El famoso Hand Roll de pollo o vegetales. Aunque también se vende en establecimientos de sushi, se ha popularizado su consumo en todo Chile.

Como hoy en día debemos estar en casa, les queremos traer esta receta de hand roll de pollo, ya que es un platillo muy económico y fácil de consumir. Por lo general, se envuelve con papel kraft o absorbente y se come como una empanada. 

Su preparación se hace en varias partes, pero vale totalmente la pena el esfuerzo, ya que el sabor es muy delicioso, además también dependerá de los ingredientes que utilices para esta receta ya que la clave para hacer un buen hand roll de pollo son los ingredientes. 

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Normalmente, el hand roll se envuelve en una capa de arroz de sushi, es decir, un arroz de grano corto y ancho, lavado muy bien y varias veces para eliminar el almidón que traen los granos casi por completo. A este arroz, una vez cocido, se agrega vinagre de arroz, sal y azúcar. Te recomendamos conseguir una esterilla de bambú para sushi, esto hará más fácil enrollar los roles.

¡Comencemos!

¿Cómo preparar este delicioso hand roll de pollo?

Ingredientes para el arroz

  •  1 taza de arroz
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz o manzana
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

  •  1 pechuga de pollo
  •  4 hojas de alga nori
  •  1 puñado de cebollín
  •  250 gr. de queso crema
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta

Ingredientes para la cubierta

  •  1 taza ó 140 gr de harina todo uso
  •  3 huevos
  •  250 gr de panko o pan rallado
  •  250 mililitros de aceite para freír

¡Preparación!

  1. Lava muy bien el arroz hasta que el agua salga transparente. 
  2. En una olla a fuego medio, agrega el arroz con la misma cantidad de agua: 1 taza de arroz = 1 taza de agua.
  3. Cuando se haya secado el agua, se deberá retirar la olla del fuego, pasar el arroz a un bowl y agregar el vinagre, el azúcar y la sal, mezclar todo muy bien y reservar.
  4. En este punto, saltear el pollo en tiras con los condimentos de tu preferencia y dejarlo a un lado cuando esté listo.
  5. Para armar el hand roll, se deberá extender la esterilla y dejar un bowl con agua cerca para mojar las manos, esto ayudará a que el arroz no se pegue. Esparcir una capa fina de arroz sobre una alga nori, dejando un espacio de 3 centímetros en el borde superior.
  6. Voltear el alga, dejando el arroz debajo, y colocar el pollo, el queso crema y el cebollín en la parte de la alga que no tiene arroz.
  7. Enrollar el hand roll de pollo envolviendo los ingredientes con la alga y darle forma de cilindro con ayuda de la esterilla.
  8. Asegúrate de presionar bien cada vez que enrolles el hand roll para que se pegue bien y no se desarme.
  9. Una vez que tengas los rolls hechos y a la mano, prepara tu sección de empanizado. Un plato con harina, otro con huevo batido y finalmente el panko o pan rallado.
  10. Pasa tu hand roll de pollo por la harina, luego el huevo y por último pasarlo por panko o pan rallado.
  11. Calentar aceite en una sartén y freír cada hand roll de pollo durante 3 minutos aproximadamente por cada lado.

¡A disfrutar se ha dicho!

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