Hoy traemos una receta muy tradicional del sur asiático: Pollo al Curry. Es un platillo delicioso, y a su vez, una receta que puede ser muy saludable y balanceada. La buena noticia es que esta preparación, además del curry, contiene una cantidad de especias que seguro ya tienes en casa.
En Aliservice nos encantan las recetas prácticas, balanceadas y de gran sabor. El Pollo al Curry es muy fácil de hacer, y si bien a veces no contamos con todos los ingredientes exactos, esta adaptación, ¡te encantará!
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¿Cómo preparar esta deliciosa adaptación de Pollo al Curry?
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 3 dientes de ajo maduros
- 2 dientes de ajo normales
- 1 cebollín
- Un poco de jengibre fresco
- 1 cucharada de puré de tomate
- 200 ml de leche de coco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de paprika o ají de color
Preparación:
- Ablandar en una olla el ajo, el jengibre y el cebollín. Esto tardará aproximadamente unos 10 minutos.
- Una vez las verduras estén blandas/sofritas, agregar el puré de tomate y todas las especias. Cocinar por aproximadamente 2 minutos.
- Incorporar el pollo cortado en trozos pequeños previamente condimentado con sal y pimienta al gusto.
- Cubrir con la leche de coco. En ese punto, rectifica la sal y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 12 minutos.
- Una vez el pollo esté cocido y la salsa se haya reducido un poco, servir en una cama de arroz blanco y ¡a disfrutar!
Como puedes leer, esta preparación es rápida, deliciosa y aromática. Anímate a prepararlo en casa este fin de semana y sorprende a toda tu familia.
Recuerda que puedes hacer esta o cualquier otra receta que te guste haciendo clic en nuestro amplio Recetario Aliservice.