El tartar de atún rojo con palta, es un plato a base de carne o pescado crudo, cortado fino, con un aroma y sabor cítrico que se condimenta con especias y salsas deliciosas. Es una receta muy fresca y saludable, que puedes preparar en casa.
El tartar de atún rojo con palta, es perfecto para las personas que recién se inician a consumir el pescado crudo y es apropiado para una ocasión especial, ya que es estéticamente agradable y muy sabroso.
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¿Quieres aprender a preparar este delicioso tartar fácil y saludable? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes que vas a necesitar.
Ingredientes:
- 300 gr de atún rojo fresco
- 2 paltas (no muy maduras para que mantengan su forma)
- 1/2 cebollín
- 1/2 lima o limón
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Semillas de sésamo para decorar
- Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto
Preparación:
- Cortar finamente el cebollín y reservar.
- Picar en cubos o dados pequeños el atún.
- En un bowl mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y un poquito de sal al gusto. Recuerda que la salsa de soja ya contiene sodio.
- Incorporar al bowl el cebollín y el atún, y mezclar bien para que absorba todos los sabores de la marinada. Debe reposar como mínimo 30 minutos. Tip: si lo haces la noche anterior el atún absorberá más sabor.
- Cortar la palta en cubos pequeños y agregarlo en otro bowl.
- Rociar por encima con el jugo de ½ lima, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
- Cuando el atún haya reposado lo suficiente, es momento de emplatar.
- Con un molde redondo o cuadrado, rellenar el fondo con una capa de palta, aplastar ligeramente con una cuchara y colocar encima el atún y aplastar también.
- Por último es momento de quitar el molde, espolvorear con semillas de sésamo y ¡listo!
Ahora sólo queda degustar esta deliciosa y saludable receta.
Como puedes leer, esta preparación es muy sencilla de hacer. Anímate a prepararla este fin de semana en casa y sorprende a todos con tus habilidades culinarias.