En este momento estás viendo <strong>Macedonia: Un postre de frutas simple y refrescante</strong>
  • Categoría de la entrada:Recetario

Hoy venimos con una receta que te traerá muchos recuerdos, un postre de frutas simple y refrescante, la Macedonia. Pero ¿sabes de dónde surge el término para nombrar esta delicia de temporada? ¡Te contamos!

La Macedonia es un término que surge del Imperio construido por Alejandro Magno, una región constituida por diferentes pueblos, naciones y costumbres. De ahí nace este concepto que luego se adoptaría a la gastronomía para denominar un plato con diversos sabores y texturas, dando origen al tradicional postre de frutas cortados en cubos pequeños y mezclados entre sí.

Te dejamos invitado e invitada a visitar nuestro recetario Aliservice, donde podrás encontrar tips, recetas e información sobre preparaciones para toda ocasión y gusto. Hoy te recomendamos estos Helados Frutales, para que disfrutar de la primavera.

Ingredientes:
  • 1 Sandía
  • 2 Racimos de uvas [Moradas y verdes]
  • 3 Duraznos
  • 450 gr Frutillas
  • 3 Naranjas
  • 50 gr Azúcar [Opcional]

Nota: Lo mejor de esta receta es que puedes reemplazar o incluir las frutas que quieras.

Preparación:

¡Muy sencillo! Solo debes desgranar las uvas, picar la sandía, los duraznos y las frutillas, exprimir las naranjas, y mezclar todos los ingredientes en un recipiente, agregar azúcar de ser necesario y refrigerar por un par de horas para que quede un sabor diverso y refrescante.

La alternativa más sencilla y deliciosa de disfrutar las frutas esta temporada. No olvides compartir tus preparaciones en nuestras redes sociales y visitar nuestro recetario Aliservice para disfrutar cientos de recetas. ¡Buen provecho!