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El ceviche es un plato popular con carne o pescado que se marina en cítricos. Además, suele considerarse una preparación fría, ideal para esta época de calor. Este tipo de preparación es común encontrarlo en la costa, pero hoy te enseñaremos a preparar esta práctica receta en la comodidad de tu hogar, utilizando como proteína el pescado y dos ingredientes de temporada como la piña y el mango, una combinación que al final resulta deliciosa.

En Aliservice, no importa si eres principiante o experimentado en la cocina, esta receta es para todos.

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Ingredientes (Para 6 personas aprox.)

  • 4 filetes de pescado blanco de carne suave, como la clásica merluza o reineta, o bien puedes optar por utilizar corvina, caballa, lubina o tilapia.
  • 5 limones jugosos.
  • 1 pepino.
  • 2 paltas.
  • 3 rebanadas de piña (aprox. 1 taza en trozos). 
  • 3 rebanadas de mango (aprox. 1 taza en trozos).
  • ½ cebolla morada.
  • 1 rama de cilantro.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Corta los filetes de pescado en cubos pequeños para facilitar su consumo. Colócalos en un recipiente y exprime el jugo de los limones, añadiendo sal y pimienta a gusto. Luego deja marinar la preparación en el refrigerador por algunos minutos.
  1. Mientras tanto, corta el resto de los ingredientes en cubos pequeños, asegurándote que las cantidades de palta, piña, mango y pepino sean equitativas. Además, no olvides picar la cebolla y el cilantro lo más fino posible.
  1. Luego, mezcla todos los ingredientes en una fuente grande y deja reposar nuevamente en el refrigerador para que los sabores se integren.
  1. Una vez mezclado y reposado, sirve en copas individuales y disfruta de este refrescante ceviche tropical.

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