Los tallarines de zapallo italiano son una delicia, especialmente cuando se acompañan de una sabrosa salsa boloñesa. Este plato es ideal para quienes desean disfrutar de una comida principal saludable o simplemente desean un almuerzo diferente sin dejar de lado las verduras. Esta receta es práctica y sencilla de preparar, y lo mejor es que puedes agregarle muchos otros ingredientes para aumentar aún más su sabor.
Los resultados garantizados de esta preparación te harán lucirte frente a tus invitados. En Aliservice, te animamos a que prepares un plato digno de un cocinero experimentado.
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Ingredientes (Para 4 porciones aprox.)
4 zapallitos italianos
Para la Salsa boloñesa:
½ cebolla picada en cubos pequeños
1 cucharada de aceite
1 zanahoria picada pequeña
1 cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino molido
1 cucharada de orégano
500 gr de carne molida
400 gr de tomates o 1 bolsita de salsa
1 cucharada de azúcar
2 hojas de laurel
2 cucharadas de condimento para carne
1 cucharadita de sal o a gusto
Preparación:
- Lo primero que hay que preparar es la salsa boloñesa. Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y la zanahoria, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorpora los aliños y cocina un par de minutos más.
- Después de esperar los minutos indicados, añade la carne y el resto de los ingredientes. Cocina a fuego bajo con la olla tapada durante 40 a 45 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
- Una vez lista la salsa, corta los zapallitos en tiras finas. Esto lo puedes hacer con un cuchillo o con un cortador especial para verduras. Lávalos con abundante agua y déjalos escurrir por unos minutos.
- Coloca los tallarines ya secos en un plato y sirve con la salsa ya preparada. Ten en cuenta que la verdura se ablandará con el calor de la salsa, lo cual es totalmente normal.
¡Listo, ahora a disfrutar!
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