En Aliservice nos encanta la practicidad. Y esta sopa de cebolla al estilo francés, no sólo es práctica sino que es deliciosa. Es una preparación ideal para estos días de frío, en donde generalmente dan ganas de tomar algo caliente y nutritivo a la vez. ¡Al preparar esta deliciosa sopa, te podrás trasladar a Francia!
El ingrediente principal es la cebolla caramelizada y como mencionamos, es una de las sopas más conocidas en Francia. La versión original dispone de una variante muy tradicional llamada gratinée, ya que una vez que la sopa se sirve en los tazones, se cubre con una rebanada de pan, se espolvorea queso rallado y se gratina hasta que quede dorado.
¿Te llama la atención? ¡Sigue leyendo para ver cómo preparar esta maravillosa receta!
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¿Cómo preparar esta exquisita sopa de cebolla al estilo Francés?
Ingredientes:
- 500 g de cebollas
- 50 g de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cdas. de harina todo uso
- ½ litro de caldo de verduras
- 8 rebanadas de pan blanco
- 50 g de queso gruyere rallado
Preparación:
- Cortar las cebollas en rodajas, lo más finas que puedas y saltear en una olla con mantequilla.
- Una vez que estén transparentes, agrega la harina y revuelve con una cuchara de madera o una espátula de silicona.
- Incorpora la leche y revuelve hasta obtener una salsa blanca.
- Agrega el caldo de verduras y condimenta con sal y pimienta al gusto. Deja hervir la preparación por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- ¡Es tiempo de cortar el pan! Córtalos en rodajas y déjalo tostar en una sartén con queso hasta que gratine.
- Para finalizar, dispón las tostadas en el fondo de la cazuela individual y agrega la sopa por arriba.
Y listo. ¡A disfrutar!
Como pudiste ver, es una receta muy sencilla y rápida de preparar. Te invitamos a hacerla este fin de semana en casa y etiquetarnos en nuestro instagram para poder verla.
Recuerda que puedes hacer esta o cualquier otra receta que te guste de nuestro amplio Recetario Aliservice.