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Estamos a pocos días de la tan esperada cena de navidad, ¿ya tienes pensado el menú? Aquí te ayudamos con esta idea que sorprenderá a tu familia e invitados, con un sabor agridulce y novedoso. Sigue esta receta de lomo de cerdo relleno de manzana al estilo Aliservice.

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Ingredientes (para 5 personas aprox.):

  • 1 kilogramo de lomo de cerdo.
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 2 manzanas.
  • 2 peras.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 2 ramitas de romero.
  • 100 gr de pan rallado.
  • 200 ml de vino dulce.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Lava el champiñón y separa ¼ de ellos para preparar después. Pica y saltea el resto con un poco de aceite en un sartén.
  2. Lava y seca una manzana, una pera, la cebolla y los ajos. Luego pela y pica todo. Agrega los ingredientes al sartén y saltéalos durante 2 minutos más.
  3. Agrega el pan rallado, las ramitas de perejil, romero, sal y pimienta al gusto.
  4. Precalienta el horno a 200º. Mientras tanto, rellena el lomo de cerdo, previamente abierto a lo largo, con la preparación anterior.
  5. Ata el lomo para que no se desarme, pincela con un poco de aceite y ponlo en una bandeja de horno. Agrega el vino más 200 ml de agua y cocina por 1 hora aprox.
  6. Mientras se cocina, prepara la guarnición con la manzana y la pera restante. Lava, pela y pica en pequeños cubos la fruta, luego dora con un poco de aceite junto a los champiñones restantes. Agrega un poco de los jugos de la cocción del cerdo, sazona y deja que reduzca.
  7. Corta el lomo en rodajas y sírvelo caliente junto a la guarnición. Puedes decorar con un poco de romero. 

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