Nada mejor que despertar un fin de semana y comer unos deliciosos panqueques recién hechos. ¿Pero y si llevamos la preparación al siguiente nivel? Esta vez le daremos un twist a la receta original y haremos unos deliciosos panqueques de cinnamon roll.
Este desayuno, te mantendrá lleno/a toda la mañana y es muy fácil de preparar. Por otro lado, la canela les dará un toque riquísimo a estos panqueques, ya que será como comerse un cinnamon roll pero mucho más sano, ligero y esponjoso.
En nuestra sección de recetario podrás descubrir otros platillos ideales para tomar desayuno en familia y sorprender a todos en casa.
Te invitamos a leer, cómo preparar estos jugos naturales para acompañar tus panqueques de rollos de canela.
¿Te animas a preparar esta receta? ¡Manos a la obra!
¿Qué necesitarás para comenzar?
Ingredientes panqueques:
- 1 taza de harina todo uso
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de aceite vegetal
Ingredientes para el relleno de cinnamon roll:
- 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
- 6 cucharadas de azúcar morena
- ½ cucharada de canela en polvo
Ingredientes para el glaseado/topping
- 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
- 57 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- ¾ de taza de azúcar flor
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación panqueques:
- En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Batir la leche, el huevo y el aceite aparte.
- Verter los ingredientes líquidos a los secos y mezclar solo hasta que la masa se humedezca (si tiene unos pequeños grumos, no pasa nada).
Preparación relleno de canela:
- En un tazón mediano, mezclar la mantequilla, el azúcar morena y la canela.
- Colocar el relleno en una bolsa tipo ziploc y dejarlo de lado hasta que se vayan a preparar los panqueques.
Preparación glaseado/topping:
- En una sartén pequeña, calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita.
- Apagar el fuego y batir el queso crema hasta que esté suave.
- Tamizar el azúcar flor en la sartén, revolver y agregar el extracto de vainilla.
- Dejar la sartén a un lado mientras se hacen los panqueques.
¡Hora de hacer los panqueques!
- Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio y esparcir un poco de aceite con una servilleta.
- Echar ⅓ taza de taza de mezcla de panqueques a la sartén.
- Usar la parte inferior de la taza para extender la masa en forma de círculo.
- Reducir el fuego a medio bajo.
- Corta la esquina de la bolsa ziploc de relleno de canela y apreta el relleno en la esquina abierta.
- Cuando el panqueque comience a formar burbujas, agregar el relleno comenzando en el centro del panqueque hasta terminar el caracol (tal como se ve en un cinnamon roll normal).
- Cocinar el panqueque de 2 a 3 minutos, o hasta que se vean unas burbujas en la parte superior del panqueque y esté dorado en la parte inferior.
- Darle la vuelta suave pero rápidamente y cocinar de 2 a 3 minutos más, hasta que el otro lado también esté dorado.
¡Servir los panqueques con un poco de glaseado de vainilla y a disfrutar de este manjar!