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 Ya podemos sentir la brisa dieciochera a la vuelta de la esquina, y la planificación del menú para celebrar en familia ya empieza a anticiparse. Especialmente para los más pequeños, que pueden ser más reacios a ciertas preparaciones o, por el contrario, se exceden en su consumo de masas o azúcar.

Por esto, queremos compartirte un almuerzo típico para niños, de la entrada al postre, para darte alternativas más saludables sin dejar de lado lo rico y tradicional que nos representa como país.

Te dejamos invitado a nuestro recetario Aliservice que trae semanalmente nuevas recetas a la carta para que puedas disfrutar en todo momento y a tu gusto. Te recomendamos especialmente estas 6 colaciones saludables, para que lleven la mejor alimentación al colegio.

ENTRADA

Tomate relleno: es una buena alternativa para reemplazar las empanadas, sopaipillas o anticuchos por algo más fresco, nutritivo e igualmente delicioso.

Ingredientes:
  • Tomate
  • ½ Pechuga de Pollo [Puede reemplazarse por 2 tarros de Atún]
  • ½ Pimentón verde, rojo o amarillo [Opcional]
  • 50 gr Mayonesa
  • 4 hojas Lechuga
  • Cilantro [Opcional]
  • Limón al gusto
  • Sal al gusto
Preparación:
  • Hacer un corte al tomate para que la parte superior quede como tapa, retirar el exceso de pulpa y vaciarla en un recipiente, reservar.
  • Si a los niños les gusta el pimentón, agregar de la manera en que lo coman o probar con trocitos pequeños, sino se puede obviar.
  • En una olla cocer el pollo con agua hirviendo y sal, dejar por 30-35 minutos.
  • Dejar enfriar y desmenuzar en el recipiente con la pulpa de tomate, la mayonesa, el pimentón y el cilantro picado, echar sal y limón a gusto.
  • Rellenar los tomates con la mezcla, taparlos y presentarlos sobre las hojas de lechuga.

PLATO DE FONDO

Pastel de choclo: Su textura cremosa y dulce sumado a la carne y/o pollo es una buena mezcla que puede agradarle hasta los más pequeños. Todo dependerá si prefieren una textura más procesada o rústica de los alimentos, adáptenla a sus preferencias y disfruten juntos de este plato.

Ingredientes:
  • 400 gr Carne Molida
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Cebollas [Opcional]
  • 600 gr Choclo [También pueden ser 7-8 choclos desgranados]
  • Albahaca al gusto
  • Aceitunas sin cuesco
  • Sal al gusto
  • Pimienta y comino son opcionales
  • 2 cdas Azúcar
Preparación:
  • En un sartén sofreír las cebollas cortadas en trozos pequeños hasta que queden translúcidas.
  • Agregar la carne molida y mezclar bien con la cebolla. Reservar en una fuente para horno.
  • En agua caliente, cocinar la pechuga de pollo con sal a gusto.
  • Picar en rebanadas los huevos previamente cocidos y las aceitunas, agregar a la mezcla de sofrito.
  • En una licuadora moler los granos de maíz, agregar albahaca al gusto. Una vez triturado con la consistencia de un puré, esparcir sobre el sofrito en la fuente de manera homogénea.
  • Espolvorear las cucharadas de azúcar, llevar al horno a temperatura media y revisar hasta que se haya dorado por completo.

POSTRE

Mote con huesillo: Un postre rico, fresco, y actualmente sencillo de hacer, ya que el mote y el huesillo lo puedes encontrar ya preparado y solo deberás hacer la mezcla y condimentar a gusto.

Ingredientes:
  • 500 gr Huesillo
  • 2 palos Canela
  • ½ taza Azúcar Rubia [Se puede reemplazar por ½ cucharadita de stevia]
  • 75 gr Chancaca
  • 2 ½ taza Mote fresco
  • 2 lt Agua Hervida
Preparación:
  • Lavar los huesillos, poner en un recipiente con agua hervida y dejar reposar por la noche.
  • Al otro día, vaciar en una olla junto con la canela, el azúcar o stevia, la chancaca, y cocinar a fuego medio por 30-40 minutos hasta que se cuezan los huesillos. Dejar enfriar y refrigerar.
  • En otra olla, cocinar el mote por 3 minutos, colar, dejar enfriar y reservar en un recipiente.
  • Así cada uno podrá elegir su propia porción de huesillos con jugo y mote según su preferencia.

Esperamos te haya gustado este menú ideal para los niños de la familia, y por supuesto los más grandes se pueden sumar a este almuerzo rico, tradicional y fresco. Recuerda revisar nuestro recetario Aliservice para más preparaciones. ¡Buen provecho!