En este momento estás viendo ¿Cómo cocinar el mejor Ratatouille?
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El Ratatouille es una especialidad francesa, si bien existe su versión más clásica en formato guiso con una cacerola, pero en esta ocasión te mostraremos cómo hacer su versión más conocida, a modo de sofrito con las verduras cortadas en láminas formando un espiral.

En el Recetario de Aliservice podrás encontrar una infinidad de recetas para distintos gustos y ocasiones. Si te gustan estas opciones saludables y vegetarianas nos gustaría enseñarte también cómo hacer una lasaña saludable.

¿Qué ingredientes necesitarás?

  • 1 berenjena
  • 2 zapallos italianos
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimientos (color a elección)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Orégano y/o albahaca

Preparación:

  • Empezamos con la berenjena, se corta en rebanadas finas y regulares y se disponen en un colador con sal para que pierdan su amargor.
  • Corta de la misma manera el resto de las verduras, y también pica el ajo en trozos pequeños.
  •  Precalienta el horno a 180°C.
  • Esparce uniformemente el aceite en la fuente, utiliza una fuente más o menos alta para mantener en su lugar las rebanadas.
  •  Alternando los vegetales se van poniendo las rebanadas una al lado de la otra, formando un espiral y partiendo desde un punto del borde rodeando toda la fuente.
  • En un bowl mezcla 3 cucharadas de aceite con el orégano, la albahaca y el ajo y  esparce como aderezo sobre las verduras. Espolvorea un poco de sal y  lleva al horno.
  • Espera 45 minutos aproximadamente hasta que las verduras se vean cocidas y doradas ¡y listo!

Ya podrás disfrutar del mejor Ratatouille en la comodidad de tu casa, si decides hacer esta u otra receta no dudes en compartirla en nuestras redes.