En este momento estás viendo <strong>Carne al jugo: Un clásico chileno para preparar esta navidad.</strong>
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Durante la navidad tomamos muchas costumbres americanas, pero en la cocina siempre sale a relucir nuestra cultura chilena. Por eso en cada cena navideña no puede faltar un buen filete de carne al jugo, que deja a todos queriendo repetir el plato.

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Ingredientes

  • 1 kg. tapapecho de vacuno
  • 200 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 saborizante caldo de vacuno
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal al gusto
  • Condimentos al gusto

Preparación

  • En un sartén, derrite la mantequilla, agrega la maicena disuelta y la cebolla picada pluma. Cocina hasta que dore.
  • Prepara la carne cortando el exceso de grasa. Agrega los condimentos y sal al gusto, y métela a una olla.  
  • Añade las zanahorias previamente cortadas y la cebolla que preparaste anteriormente. Agrega agua caliente hasta cubrir la carne. 
  • Agrega el saborizante sabor caldo de vacuno, el laurel y el vino tinto. Revuelve. 
  • Deja cocinar la carne por 2 horas y media, con la olla tapada. Puedes comprobar que la carne está lista pinchando con un tenedor, si se desarma casi sola está en su punto. 
  • Una vez lista, puedes sacarla de la olla y servir. 

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